BukuTamu

013v0002dc1

kunjungan Anda sangat berarti bagi kami…;)

95 Komentar »

RSS feed for comments on this post.

  1. ..karena saya belum tau cara membuat Buku Tamu di WP, bagi yang mau mampir, disini saja ya kirim2 koment-nya, he3x. Makasih..😉

    • bagaimana cara print foto biar bagus sama pengaturan print nya..
      bagaimana cara mengubah foto supaya normal tidak pecah2 klo dirubah k ukuran 3 R keatas..

      • print foto:
        Di opsi pengeprint-an, mohon perhatikan :
        a. kertas yang dipakai, jika jenis Matte, pilihlah jenis Matte lagi, jangan jenis lain seperti Plain Paper. Jika jenis Glossy, pilihlah jenis Glossy
        b. kualits print minimal memilih kualitas Photo, jangan Text

  2. waah saya pengin kenalan lebih banyak nih tentang pengalaman aliya
    salut deh atas ketekunannya
    boleh kah saya nimba ilmunya ya
    terimakasih sebelumnya

    wadoh jadi nggak enak body neh, he3x
    justru sayah teh malu, blm bisa bikin blog..
    kata orang Sunda mah, masih acakadut, he3x
    makasih pisan yah Must Wagiyo atas koment-nya..

  3. Mas alumni dp?tahun berapa?

  4. untuk melihat beberapa contoh produknya, bisa kunjungi di https://aliyadp.wordpress.com/sampel-undangan/

  5. eh kelupaan..
    Buat Mas Dimas, punten baru dibalas komentarnya, kelewat, he3x. Maafin saya ya..😉
    Alumni DP? Bukan Mas, saya lulusan Teknik Industri Universitas Jenderal Ahmad Yani (Unjani) Bandung, tahun 2003.
    Kalo DP itu, singkatan dari apa ya Mas? he3x punten saya kurang gaol neh..🙂

  6. Assalamu’alaikum Wr.Wb…

    Wah. pingin ikutan nimbrung ah.Emang sih, kalo desain gak ada abis2nya. Yang satu ini memang jago, udah pernah liat sendiri sih hasil buatannya. Bagus2 banget gitu loh..
    😀

  7. ‘Alaikum salam wr wb..
    Alhamdulillah, syukurlah bila produk kami dapat memuaskan Anda. Kepuasan konsumen merupakan kebahagiaan tersendiri buat saya, nilainya tidak dapat tergantikan dengan apapun..
    Sekali lagi, terimakasih ya Mas Dedy Gunanto, salam buat keluarga🙂

  8. mesen amplop kemaren di aliya, pengerjaannya kilat, walau design amplopnya custom, tetep nggak masalah, great communication, salut dah pak, siap siap buat project berikutnya yah, terima kasih banyak….

  9. ..diam-diam pak Satya Wirajati yang tinggal di Canggu-Bali ini ternyata desainer juga, he3x. Wadoooh saya jadi malu neh. Bali bagi kami merupakan kota terjauh ke-dua setelah Singkawang (Kalimantan Barat) untuk pelayanan pesanan jarak jauh.
    Alhamdulillah, kami lagi-lagi merasa bangga sekali tiada hingganya, mendengar pernyataan konsumen yang merasa puas dengan pelayanan kami.
    Salam dari kami untuk Bapak sekeluarga, semoga ke depan terjalin kerja sama yang saling menguntungkan dan tentunya berada selalu dalam Lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa, amìn..

  10. Permisi mas/mbak bwt mau donlot mp3 dangdut koplo/klasik monggo mampir di http://dyonsebastian.wordpress.com/download/

  11. Ini namanya creativitas tanpa batas thea nya? Bapaknya neng Aliya tea atuh motekar kana urusan disain “haratis” mah nya? Sok lah terus berkarya dan amalkan elmu-nyah buat yang ngarora. Cag. Salam Creative!😉

  12. Hatur nuhun Kang Udi, janten ararisin hé3x. Iraha saurna badé ngaliwet deui téh? Hé3x. Tegep jigana bari dudurukan tengah wengi mah nya..?🙂

  13. Hayu atuh tinggal di ahendakeun wae liwet meliwet teh… Tong dudurukan ah bisi dipajarkeun sabotaseu jaman kiwari mah. :X

  14. hehhee…
    saya bersyukur masih ada orang-orang yang mau berbagi ilmu tentang percetakan yang memang cukup rumit n kompleks…
    Selamat kpda https://aliyadp.wordpress.com/ semoga amal baik anda menjadikan kebahagiaan bagi semua…
    thx…
    bungadesain@gawab.com / Hiper Grafika (022) 7214491

  15. amiiin, makasih banget ya😉. Mohon maaf jika tulisan saya masih bertolak belakang dengan teori sebenarnya🙂

  16. ass. mba salam kenal
    saya sedang cari info tentang lika-liku bisnis percetakan & saya cenderung tdk berani tuk memulainya karena sy tidak tahu ilmunya.
    apa da ilmu yg khusus & pertama kali mba aliya memulai gimana.. trims

  17. to Alianos
    di tempat.
    Tepat! Sebaiknya jangan spekulasi bila tanpa perhitungan yang matang. Saya sendiri belum tau banyak tentang cetak mencetak. Ini hanya berbagi pengalaman saja, bahwa bila semuanya sudah terukur, dapat dihitung, maka perlahan keraguan itu akan hilang, artinya kita nanti akan ada keyakinan untuk bertindak terima atau tolak.
    Seperti memproduksi sebuah produk lainnya, percetakan juga begitu. Alur prosesnya malah lebih sedikit dibandingkan dengan misalnya membuat kain, yang mana kita tau prose pembuatan kain itu dimulai dari memintal benang, winding, twist, vacum heat, jumbo wind, weaving, barulah ke QC, dan itu baru jadi kain gray, belum ke proses printing (untuk corak), dimana pada proses itu juga sering terjadi kegagalan proses (reject).
    Di percetakan saya pikir sederhana, silahkan baca tulisan saya di Tutorial Cetak, lalu bila sudah memamahi baca juga Tips Memulai Bisnis Usaha Percetakan. Begitu sepertinya semnetara yang bisa saya sampaikan. Terima kasih ya udah berkunjung..😉

  18. Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Pa saya mau minta toturial blog donk. . .
    oh iya klo ad toturial corel minta juga y hehehe…..
    Terima kasih….. (angga)

  19. buat Angga
    di tempat.
    Beberapa file yang menurut saya perlu, sudah saya kirimkan hari ini ke e-mail, semoga bermanfaat, ok!
    Terimakasih kunjungannya ya..😉

  20. hehehe..
    liat artikel “Tips Memperbanyak Pelanggan” jadi pingin promo juga…
    Yaaa barangkali mo

    — MAKLOON —

    Cetak GTO52, Toko820, Pond dll. bisa di tempat saya,
    Hipergrafika t. 022-7214491
    Jl. Antapani VI no.1A (dkt. Antassalam FM) Bdg.
    Hotline – 085 220 679 135 –

    Thx… yaa

  21. Buat akangckp
    di tempat
    Mangga, hatur nuhun sudah mau masang iklannya, he3x. Siapa tau ada yang searching lewat Dr.Google dan nyangkut ke sini. Deket Antassalam ya? Dulu saya sering ke Baitul Muttaqin😉

  22. ass wr wb.
    pak saya mau nanya nie., kan sya bikn beberpa jdul tlsan diblog..kok tlsannya muncul semua di hlamn pertama. . . bisa
    dihlangin g..?gmn caranya?. . . makasiihh.

  23. Buat mas Dry, semoga cepat sebuh ya. Sudah sakit hampir seminggu karena demam berdarah. Sekarang masih dirawat di RS Mitra Kasih Lt.2 No. 201 Cimahi Jawa Barat.

  24. nuhun pisan pak Rudi..
    Alhamdulillah… Allah SWT masih Menyayangi saya. Ketika sakit, memang jadi sering banyak mengingat Allah. Terima kasih kepada teman-teman yang sudah berdo’a dan menjenguk saya selama sakit. Dengan dijenguk, memang terasa ada semangat baru untuk hidup lebih lama lagi, he3x.
    Nuhun, terima kasih sekali lagi, semoga kebaikan temen2 membuahkan pahala yang sesuai, setimpal, amiin..

  25. buat Angga
    Punten saya baru mo jawab tentang tulisan yang muncul semua di halaman pertama itu. Saya sakit hampir satu bulan penuh, sekarang baru sembuh.
    Coba buat Kategori-nya. Lalu tulisan2 itu di-edit, ntar di bawah ada Kategori yang sudah dibuat tadi, contreng salahsatunya, sebaiknya tulisan tersebut masuk ke kategori apa, ok!

  26. Pak kapan2 aku mau nimba ilmulah dari bapak,kalau bapak ada waktu ya.makasih ya pak.

  27. to Shishen.
    Selama ada kemauan dan ada manfaatnya, Insya Allah saya siap saja. Yang penting dalam keadaan siap semua. Artinya saya juga harus sedang dalam keadaan tidak sibuk. Silahkan tentukan waktu dan tempatnya, lalu saya liat kesibukan saya, kalo pas luang, siap aja, he3x..
    Makasih ya udah berkunjung.. Salam buat temen2 nya..

  28. Makasih pa atas informasinya, mudah-mudahan sya bisa mencobanya…

  29. @ angga009
    amin, terus belajar ya jangan putus asa..
    he3x

  30. ass wr.wb.
    pa gmn kbrny’,?
    pa sya mau nanya lg ni,tpi bkn mslah blog..gni kan sya pengen foto2 sya djdikan vidio & filenya bsa di bca divcd..itu hrs pake program ap ya.? maav ni nanya truz,jdi mlu (hehe…

  31. Selamat ya buat Aliya Design & Printing yang baru membuka cabang di Bandung Barat Blok 4 Cijerah. Semoga terus berkembang usahanya. Ssst… salam ya buat Aliya nya,he… makasih😉

  32. klo mu desain buku yg isinya foto2, tapi cetaknya cuman 1 buah, bisa g.?
    kira2 brpa y.?

    • Pada dasarnya bisa saja. Imbas/efeknya paling ke biaya. Untuk itu dalam percetakan selalu ada batas minimum order. Karena saya yakin semua percetakan tidak mau mencetak selembar, kecuali dibayar mahal😉. Buku itu dalamnya macam2, tidak sejenis. Sebagai gambaran, apabila selembar (buku) bolak-baliknya menghabiskan biaya untuk film dan plat (misalnya) Rp.25.000, tinggal kalikan jumlah halaman saja. Untuk itu, perlu dicermati apakah produk ini masih/lebih cocok diprint melalui printer biasa atau dicetak melalui percetakan.
      Kalo dengan printer khan bisa full colour walaupun satu buku.

  33. Saya butuh guru privat wordpress. Siapa yang berminat silahkan hub. via japri. Thanks

    • Japri? saya kenal nggak? he3x..
      Ini di mana pak? Bandung?
      Nuhun info-nya Kang Aceng.🙂

  34. Kang Hendri,
    sangat bermanfaat blog ini buat saya yang pemula (baru rencana mau bikin jasa percetakan).Tanya dong kalo bikin film untuk satu warna bisa engga pake plastik film(transparan) terus di print di laser …
    nuhun..sukses terus untuk aliya..dari Adi Tangerang

    • alhamdulillah, syukurlah bila bermafaat..
      selama ini untuk film dan plate saya serahkan ke bagian pracetak, jadi saya belum tau teknis pembuatannya, termasuk bahannya. Siapa tau bisa, silahkan saja dicoba, he3x kalo lebih murah kan bagus.. Masalahnya plastik itu tahan panas tidak untuk melalui proses platting-nya? Tinta seh tidak masalah kalo laser mah😉
      Ok, salam ya buat keluarga..

  35. salam kenal kang , kebetulan, nemu blog ilmu tentang cetak mencetak, sangat bermanfaat buat saya. Ijin copas ya kang teori di blog ini…

    • boleh kang,, jangan lupa Link-nya ya, he3x

  36. semoga usahanya lancar terus mas.

    • hatur nuhun Kang, semoga Akang juga laris jualannya😉

  37. Punten kang, nyungkeun widi nga add ID akang, hoyong sharing usaha percetakan. ID YM abdi tatan_tea2009.

    • mangga Kang, kalayan kabingahan😉

  38. keren….
    perlu belajar banyak nich….
    coz, saya ama temen mau terjun di usaha percetakan…
    mohon bimbingannya ya kang…^__^ terimakasih

    • ..kalo selama saya bisa menjawab, okeh2 ajah Kang, he3x..

  39. mau nanya mas, klo print id card pakek epson R230x kok hasil fotonya lum bagus ya? bisa kasih sedikit masukan… terima kasih banyak…..

    • ..saya rasa R230x jauh lebih bagus kualitasnya dibanding tipe sebelumnya, terlebih lagi (kalo tidak salah) R230x 6 tinta ya? Berarti ketajamannya jauh lebih baik.
      Untuk foto yang belum bagus, mungkin printnya perlu diclean atau coba tes dulu ke kertas foto atau sejenisnya.. atau mungkin kualitas cetaknya tidak seimbang dengan kondisi media kertasnya. Misalnya saja: print ke kertas HVS tapi pake kualitas cetak kertas matte atau glossy, jelas tidak maksimal. Cara lain, coba konsult pada toko tempat membeli printer, atau mungkin juga ke toko kertas PVC, bagaimana cara ideal pencetakannya. Mohon maaf jawabannya bila masih ngawur😉

  40. mantap….punten kang bade tumaros….sy hoyong nyobian usaha kana percetakan tp sy rada awam….aya tempat kursusu na teu nya di situ…

    • ..Wadooh, uing oge diajarna otodidak Kang. Ketemuan weh di darat,hayu urang diajar babarengan ah, kumaha tah? qeqeqeqeq. Mun tiasa urang bari ngaliwet ah, raos geura..😉
      Diantos Kang…

  41. salam ekselen!
    Sukses buat Aliya Design and Print, terima kasih telah sharing of excellent tentang dunia cetak.

    http://www.ekselenizer.com
    Bandung

    • ..sip, hatur nuhun kang😉

  42. mantap bangt….!!!!!!
    kalau ada design2 terbaru tlong dikirimin dunk ke emai gw yach
    “tq”
    &
    keren habiz

  43. nuhun ah….ide-ide na……..kalo bikin statitistik blog gimana caranya ….hatur tengkyu…….ALIYA…sip///

  44. sami2 Kang😉
    ..kalo di WP mah ngambilnyah dari Widget sajah Kang, ada pilihan, tinggal drag ajah, beres weh😉

  45. hatur nuhun…..moga tambah terus ilmunya …Aamiin

    • ..sami2 Kang…hatur nuhun pisan😉

  46. suwon kang ilmunya,saya dari kalimantan ni kang…..
    kalo bisa kasih ilmu nyata lewat link download pembuatan id card di corel donk kang….
    suwon kang . . .

    • he3x… pengennya begono Must, cuma lagi sibuk nerima orderan cetak neh..
      Sip deh ide-nya, tengkiyu peri mach ;))

  47. kang pangningalkeun .web abdi di wordpress aktiv teu kang……kalo ad yang kurang naonna…..

  48. Punten Kang nami situs webna (nu nganggo ‘http://…’) lepat ngetikna, janten teu nge-link. Cobi nami-na sms keun atanapi ngalebetan buku tamu deui, pas nami situs webna kade lepat deui

    ( Maaf Mas nama situs webnya (yang memakai ‘http://…’) salah ngetiknya, jadi tidak me-link. Coba nama-nya sms-kan atau mengisi lagi buu tamu, pada saat ngetik nama situs webnya awas salah lagi )

  49. ieu alamatna kang/

  50. numpang nanya nih pak kalo ada cara uv coating yng murah-meriah pa ga’ ya pa’ selain pake mesin uv?,

    • …kalo qty sedikit (misal dibawah 100pcs) saya biasa pake laminating glossy, doff juga ada. Memang kalo dihitung satuan mah mahal, tapi biasanya ada saja konsumen yang pesennya sedikit hingga 10pcs. Kalo nggak dilayani, kasian.. he3x..
      Hasil laminating sama kualitasnya dengan UV, hanya kelemahannya biasanya kertasnya suka menggulung, ya sama saja seperti dilaminating satu muka, he3x..

  51. Kepada Aliya :aliyadp.wordpress.com Saya mohon ijin share dan copy paste ya. Terima kasih.

    • ..Mangga Kang Ali, mugi aya manfaatna kanggo balaréa, he3x

      • ..sakedap.. Ali Wardana teh alumni STMIK AMIKBANDUNG angkatan 99 sanes? He3x.. Punten ah😉

  52. Numpang nanya kang.kalo master untuk buat ID Card dikerjakan pake’ microsoft word apa bisa kang? karena ada teman saya yang buat ID Card pake microsoft word….cara ngeprintnya terus gimana ya….karena di word setahu saya gak bisa buat di mirrror

    • pada dasarnya bisa-bisa saja, lha wong menggambar juga boleh pake MS. Excel he3x..
      Mungkin dari segi kemudahan, presisi pada ukuran, ya Corel lebih pas.. (menurut saya lho😉 )

  53. keren ilmunya..
    numpang nimba ilmu design grafis..

  54. teh masih beroperasi? saya berencana pesan undangan…

    • maaf baru dibalas, sedang ada kesibukan🙂

      masih🙂

  55. maav yaa ikut nimbrung😀
    asslamualaikum🙂
    kalo saya sih lebih pas pake photoshop, lagi blajar ngebiasaain mata liat corel, bisa mnta saran gak cara belajar corel yg efektif, susah nih ujian ada corel tapi gak bisa mantep sma corel😦

    • ..kalo saya mah belajar otodidak, ngeliat langsung permasalahan, jadi weh ingin belajar agar bisa membuat/menyelesaikan masalah itu he3x.
      Kalo menurut saya yang paling efektif itu ada pengajarnya: melihat cara mengerjakannya, meniru lalu bertanya ketika mentok..🙂

  56. Salam

    Saya ikut nimbrung salut dengan webnya sangat bermanfaat semoga bapak sekeluarga di lindungi dengan berbagi ilmu tersebut.
    Saya Argono bap mau tanya kebetulan saya penerbitan baru 1 thn berjalan tetapi selama ini saya masih cetak dipercetakan luar dan cendrung sudah jadi dan setelah saya mempelajari dari web bapak tertarik juga untuk mencetak sendiri dengan menghitung 1 plano kertas untuk berapa halaman buku serta ukuran hanya saja saya butuh rekomendasi mesin cetak apakah dan merek apakah yang cocok bila saya miliki untuk kapasitas cetak buku b/w.
    terima kasih atas jawaban bapak .

    Argono
    daffargono@gmail.com

    • ..terima kasih atas apresiasinya, semoga bapak juga sukses slalu..🙂
      ..hampir seluruh jawaban saya terhadap penanya tidak memakai referensi, jadi sifatnya usulan saja, mengingat saya pun belajar otodidak. Untuk itu jangan segan untuk mencari jawaban yang lebih tepat🙂
      Mencetak buku b/w (hitam putih) bisa saja menggunakan jenis Mesin Toko (mesin kecil). Untuk kerapatan pixel, sekarang ada teknologi CTP (Computer To Plate), tidak usah menggunakan film, apalagi kalkir yang dot matrix nya masih kelihatan kasar. Film jauh lebih halus hasilnya dibanding kalkir dan CTP lebih baik dari Film.
      Hanya masalahnya mesin Toko tidak se-presisi dan tidak sebagus hasil dengan mesin GTO. Sering terjadi ‘loncatan kertas yang mengakibatkan posisi bola-balik objek tidak/kurang pas walaupun sudah disiapkan cross.
      Kesimpulan/usulan: Karena hasilnya bagus dengan mesin GTO, coba dikalkukasi kembali dengan mesin GTO atau diatasnya (misalnya mesin SOR M), cari ukuran ideal dimana dengan ukuran tersebut tidak menyebabkan hambur biaya cetak, bila mungkin sekali naik cetak 4 halaman atau lebih. Kalo mesin Toko khan maksimal hanya ukuran folio (dua halaman /satu muka buku normal).
      Sementara demikian dulu, semoga kalimat saya bisa dipahami🙂 . Mohon maaf dan terimakasih..

  57. TErimakasih utk webnya. pas lg saya butuh inspirasi. semoga Allah balas maksud baik Anda. sy juga punya pcetakan kecil2an di kupang NTT. mkn suatu waktu kita bisa jalin kerja sama dlm bidang ini ataw lainnya.
    Aminn

    • sip, amiin. Salam silaturrahim buat sahabat2 semua di sana

  58. trim’s ya mas atas artikel di blog anda sehingga nambah pengetahuan buat saya, sapa tau bisa ketularan talentanya. amin.

    • Amin (hehe telat menjawab ya…)

  59. Saya lagi tertarik banget dan ingin terjun di dunia percetakan,,,tapi ilmunya masih nol,,diperbolehkan kah untuk magang atau belajar atau kursus di tempat mas Hendry???

    • siap, boleh banget..🙂

  60. ….ai kapangih cara nu efektip kango ngalipet “cireng”,,,,
    ai engeusan olderan-nana….hehe…

  61. pak, mau tanya,, kalau buka awal usaha cetak, sebaiknya apa yang harus dimilikki dulu?? agar cepet balik modal. mis: mesin cetak apa? dsb. terima kasih.

    • (sudah dibahas)
      ini menurut saya lho ya: perbanyaklah dulu pelanggan. Kalo sudah memungkinkan barulah beli mesin. Ingat, ketika ada keputusan beli mesin, berarti harus sudah siap menambah pengeluaran tetap seperti gaji operator, biaya perawatan, listrik, sewa tempat dan biaya lain yang mengikuti🙂

  62. mksh bnyk ulasan2 nya ttg cetakan. Sy kepengen bgt punya usaha sendiri,mdh2 an bisa terapin ilmu dari aliya. mksh. wasis, depok

    • sama2, salam buat temen2 di sana hehe🙂

  63. Kang Hendry hatur nuhun elmuna….mangpaat visan (punten nya da abdi mah urang sunda🙂 )

    • ass… wr wb.
      brp hrga mesin cetak id card ( printh, mesin cetak & alat press ) makasih..

  64. Assalamualaikum wr wb.
    mksh bnyk y, saya sangat tertarik dengan tulisan2 nya. Sy kepengen bgt punya usaha dibidag percetakan (walaupun usaha kecil-an he he he…),mdh2 an bisa terapin ilmu dari aliya. mksh. salam dari Aceh.

  65. kang ibas subang
    assalammualaikum…sy ingin jadi mitra dari aliyadp, bgmakah caranya……?…….thx u…

  66. bingung mau nulis apa disini…karena bahagia membaca tulisannya…makasih ya,om…

  67. Semoga selalu sukses dan jaya sepanjang masa…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: